Сомнения гудят, не истребить их...

Сомнения гудят, не истребить их.
А я ослабил жилы и прилёг,
Всего лишь скромный наркопотребитель –
На стуже не потухший уголёк.

Меж рёбер заиграет булавою
Кошачье опьянение любви.
И дО неба шагают без конвоя
Куплеты покаяния мои.

Томятся, как закопанные мины,
Узлы в зобу невысказанных слов.
От жизненной рыгаю пантомимы
И думаю, скорей бы пронесло.

Из стриженых голов, из тесных кружек
Надуманные вышвырну грехи.
Не поздно нам штампованную душу
От луковой очистить шелухи.

24-01-2020


Рецензии