Ползёт моя ладья...

Ползёт моя ладья
во мгле не идеально:
Трясётся на ветру
и треснуть норовит.
У врат Свободы я –
потерянный дневальный,
Застывший, словно труп,
в краю бетонных плит.

Приказы по частям,
тюремные прогоны…
Всё сложено в один
растоптанный сундук.
Но скоро заблестят
лучи бесплатной комы –
Под ковриком седин
сердечный перестук.

Те цели и мечты
томили нашу младость
И гнали на подъём
с измятых спальных мест.
Нет больше красоты.
Бесчувственная сладость
Обрушится дождём
на мой могильный крест.

23-01-2020


Рецензии