Дополнение к предыдущему

Пространство жизни временем прошито,
Часы в эфир секунды превращают,
И наполняют мозг наш веществом -
Со-зна-ни-я проатомарным существом.

Координаты времени известны,
Лишь красное смещение смущает,
Что ширит недоступные нам бездны,
С познания снимая свой запрет.

Беспечность в мир всезнания толкает.
Крестом прогресса распиная свет
Неужто мир погибель привечает,
Целуя с бесом когнитивный перст?

И Гиппократом «обеленные» меж дел,
Прельщаясь милосердьем сострадания,
Купаются в тщесалавии влияния
На врачевание "не нужных" тел.

Не нужные, которые Ламарком,
«Вцепились завитком в волну»
И те, что опустились c Мандельштамом
По лестнице в подобье кольчецу.


Рецензии