У ночи, у ночи есть свет...

У ночи, у ночи есть свет,
Разлитый в глазах тишины,
У ночи, у ночи есть след
Бродившей по лужам стены.
Упрямо шагала стена
Со стоном в тумане густом,
Но не отыскала она
Когда-то потерянный дом.


13 апреля 1965 года.
Концлагерь №7 Дубровлага,
Мордовия, за неделю до
выхода на волю.
--------------------------------------
Из лагерной тетради.
Ранее не публиковалось.


Рецензии