Бокал вина

Бокал вина... Поэт, он делает себя.
И человеком, и мужчиной, и кем хочет.
Я живу допрежь всего, неторопясь.
Я не родился, не умру, не прочу.

Стихи, поэзия - такая вещь,
Что хочется мне самоё себя приладить,
Но это всё и так внутри, и неч...
Бокал вина? Да, строчка в удовольствие заради.

Заради настоящего глоток
Любви, весны и февраля пред нею.
Сигаретного дыма Вудсток*.
Крюшон, весь в цитрусах, всяческих, небо!

Форма и цвет. Формы, цвета!
Стихотворение близится к своему логическому завершению.
Как мы понимаем что-то? Так?
Согласен. И по-другому тоже. Мы гении!

Мастер Тока
Москва
8 февраля 2020 года
__________________________

*Только не курите, пожалуйста, сами!
А вино да крюшон - лишь метафора:
Мы радостны, веселы, живы, свами** -
**И пьяны лишь от воздуха - Амфоры.


Рецензии