Снежный ангел

Пусть снег пойдёт...последний, белый
Воздушный, лёгкий, нежный снег.
А ты рукой окаменелой
Его почувствуешь во сне.

И будет, будет он кружиться
В ладонях таять и опять
Бесшумно падать на ресницы
И плакать..., плакать и молчать.

И будет долго сниться город,
Укрытый белым полотном
Тогда, когда последний холод
Растает за твоим окном.

Но в каждом встречном, уходящем
Я знаю - нервно будешь ты
Искать родные и манящие
До боли нужные черты.

Искать рассеянно ведомое
Своей мечтою день за днём,
Но, не найдя в чужих искомое,
Ты упадёшь на руки лбом...

И с тех минут свою иллюзию
Ты ищешь в струнной тишине,
Когда гитара черной музою
Так подчиняется тебе...

Когда, пропитанный метаньями,
Струну ласкаешь за струной,
Твой город дышит ожиданьями
Еще заснеженной весной.

А Снежный Ангел у распятия
Тебя обнимет так, что ты
И не почувствуешь объятия
Своей распахнутой мечты...

(2013г)
Автор: Эдемова Наталия


Рецензии