О чём бы помечтать?

Который день иду вразрез
Своей природе…
Дойду – вельветовый отрез
Пошью по моде.
 
Не на бочонок пиджачок –
Для столбушочка…
Кармашек, лацкан на бочок,
С иголки строчка.
 
Едва наметится прогресс –
К урокам танцев.
Я в этих «па» ну, не бельмес.
Повысят шансы.
 
Суть главная – взять и начать –
Мотивировка:
Я стану в меру франтоват
В командировках.
 
Интимной залы полумрак…
В наряде дама…
На мне вельветовый пиджак
С фоторекламы.
 
Сама галантность – это я.
Она в восторге,
Я для неё Эмиль Золя,
Иль Рихард Зорге.
 
Весь вечер кухня от-кутюр
К её услугам
Средь натюрмортов и гравюр,
Дразнящих цугом.
 
С кревочками канате –
Для аппетита,
Отдельно соус велюте
Для колорита.
 
Вишисуаз на смену два –
Традиционно
Изысканный в разряде яств,
Прошу покорно.
 
Хрустящий хлебушек в бульон –
Блаженство ночи:
Толь наяву, толь снится сон –
Вкусно короче…
 
На смену три прошу вкусить
Шедевр искусства…
То, для чего нам стоит жить:
Beef по бургундски.
 
Сводящий запахом с ума,
Дух ароматный –
Тимьяна, лука, чесночка,
Но деликатный.
 
Осмелюсь после кок-о-вен
Отведать вместе;
Перед десертами жульен,
Фуа-гра в тесте.
 
А напоследок – крем-брюле,
Так… освежиться.
Да, мы чуть-чуть навеселе…
Вы – озорница. 
 
А это что? Играют блюз?
Я неподъёмный…
Я сил от голода лишусь
В квартире съемной… 

 
           Пятница, 7 февраля 2020 г.


Рецензии