Ёлочка
«Подари иголочку –
Тонкую, смолистую,
Вкусную, душистую.
Или ветку подари,
Можно – две, а лучше – три,
Ну а если взвесить –
Мне нужны все десять.
Чего мелочиться?
Что с тобой случится?»
Только ёлочка молчит,
Ничего не говорит.
«Что ж ты пригорюнилась?
Почему нахмурилась?»
Отвечает ёлочка:
«Мне не жаль иголочки.
И не жалко веток
Для хороших деток.
Объяснить тебе бы как
То, что просишь ты… не так».
Февраль 2020 г.
Фото из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №120020807392