притча

Чтение, дорога, свет в окно,
Мысли разбегаются, как волны.
Мир - большое ткани полотно,
Мы в нем толковательницы слова.
Повторение по кругу, череда
Судеб и людей, вносивших лепту;
Поменялись страны, города,
А истории вплетались в одну ленту.
Расскажи немного о себе,
Чем ты примечателен, где вырос,
Верь, малой, на общей борозде
Видно всех, кто что-то в жизни вынес.
Не старайся приукрасить сказ,
Лишнее отбрасывают первым,
Просто, обрисуй в образах нас
И идеи, коим ты был предан.
Истина звучит из уст в уста,
Писательство, порой, неточно.
Припомнится всегда лишь та верста,
Что сломала, истерзала в клочья,
Сделала тебя тем, кто ты есть,
Вынес кто уроки и утраты,
Понял, как исчерпывает месть,
А что лишь упрочит тебе латы. 
Поведай свою притчу, передав
Наставленье с нотками совета,
Доскажи, пока не замолчав,
Не почувствуешь законченного дела.


Рецензии