Клетки в тетрадке, словно окошки...

Клетки в тетрадке, словно окошки:
Я через семь нарисую по кошке;
В каждом из трёх нарисую по ветке:
Фикус, герань, или чижика в клетке.

Шторки и бантики, тюль и игрушки...
Смотрят в окошко тихонько старушки.
Вот самолёты мальчишки пускают,
Только они всё равно не летают.

Мама внимательно смотрит за дочкой -
Не промочила бы дочка носочки.
Кто-то на клумбе сажает картошку...
Клетки в тетрадке, словно окошки...

13.03.97


Рецензии