По - людски
То прошлый день, заброшенный в чулан.
Ты принимал посильное участье
Вводя себя в доподлинный обман.
А кто же знать сумет вероятно,
Где правда, где химерные силки?
Судьба вещает проповедь невнятно,
Порой совсем, совсем, не по - людски.
Да, ты грешил, в угоду предрассудкам,
Перед своим рассудком и умом,
И это время проклиная жутко,
Ты забывался беспробудным сном.
Но разве так, закрыв глаза, ты сможешь,
Впадать в другую жизни параллель?
Где ценится душа и ум дороже,
Где не проникнет дурость через щель?
Да, черта с два! Вот, право, размечтался!
Не больше выйдет двадцати секунд.
Ты даже здесь, в мечтах б не удержался
Засеяв злобой благодатный грунт.
Вот так и жизнь пройдет, не сомневайся,
Вонзая в душу больно каблуки.
А что же ты? А ты ей улыбайся,
Вот улыбайся, знаешь, по - людски!
Свидетельство о публикации №120020807119