В противовес - 2

      " Впереди большак, подвода,
      Старый пёс у колеса,
      Счастье, молодость, свобода,
      Солнце, степи, небеса".
                Иван Бунин

Раньше не было свободы,
И теперь свободы нет.
Молодые в прошлом годы.
Что же дальше? - Тишь в ответ.

И молчит упорно счастье,
Помолчу я вместе с ним.
За окном нудит ненастье,
И накатывает сплин.

Тучи, дождь и дом угрюмый...
Ох, невесело так жить.
Вечер супится безлунный,
То, что было, не забыть.

"Не забыть, - мне память шепчет, -
Скорбных дней тебе никак".
Говорят, что время лечит,
Почему же больно так? 


Рецензии
Доброе утро!

Геннадий Аванесов   20.06.2024 09:41     Заявить о нарушении
Утром была занята, так что добрый день!

Галина Раганян   20.06.2024 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.