сны
И поезда по ним идут в конец один,
Дороги эти трудно проходимы, но просты,
Кончаются они у жизненных руин.
Что было в прошлом - это навсегда,
Свиданье первое и первая любовь,
Из прошлого не перережешь провода,
Все это снится будет вновь и вновь.
Из прошлого нам письма не идут,
Давно доставки сроки истекли.
Напрасно многие из нас их ждут,
И ты записки в прошлое не шли.
Исчезли адреса, рассыпались в пыли,
Ушли в небытие , былые адресаты,
Как в песне, улетели души - журавли,
И эту песню пели сами журавли когда то.
Давно растаял прошло-зимний снег,
Опала прошло-летняя листва,
Где начинались мы, был прошлый век,
Из нынешнего виден он едва -едва.
И только по ночам, в бреду больного сна,
Мой мозг меня от тела отрывая,
Пространства сократив и времена,
В другое измерение залетая,
Увидит в мутной, нереальной пелене,
Ушедших образы, такие на всегда родные,
И много раз потом в кромешной темноте ,
Я повторяю раз за разом позывные.
Но не услышат те, кого ты позовешь,
Не подмигнут, рукою не помашут.
Среди теней ты дальше побредешь
Пока они свой танец не допляшут.
Я с прошлым жду свидания во сне
Готов уйти туда и не вернуться,
Уйти в небытие, залечь на дне,
Навечно темной ночью запахнуться.
Свидетельство о публикации №120020800707