По праву своему

Свиты крылья сияния перьев
Уставшей совы
Открытые глаза смотрят упрямо
Словно хотят найти зрачки
А каждый берег был у большой реки
Она не отбирала волны, плыла вдоль дна
Слушала крик совы

Последняя лиса перестала скрываться
Её лис попал в капкан
Ей незачем жить, без него она готова пойти на воротник
Ещё есть место в раю, попридержите
Ещё не все люди животными стали
Пляшет дождь в расставленном капкане
Умирает лис, лиса это знает

Может пройдёт год,  может пройдёт жизнь
На  острова, скрытых рек  вытечет жизнь
В пол наклона градуса полной широты
Потекут воспоминания мехом лисы
Отдай занавес взгляду,  жадное окно
Свету  скрутить  руки  лампа  отдала нить

Меня выводили во двор суки дышать воздухом расстрела
Я понимаю лису, она многодетна
Я понимаю лиса, он прятался не прячась
Я не понимаю того, кто ставит капканы
Разве мало быков, которые в банке, где  есть надпись тушёнка
Разве развелось так много подонков
Наверно тюрьма ты меня рано открыла
Наверно отстреливать стану больных, иначе жить невыносимо


Рецензии