Каждому свое!
Сказал мне ты, когда-то...
С озорной улыбкой на устах.
А судьба смотрела виновато...
Нас с тобою, ловко разбросав.
С той поры, минуло много весен.
И однажды в маленьком порту...
Тёплым ливнем поливала осень.
Летний ресторанчик на борту.
Палуба намокла, свет в каютах.
Кафе - бар наполнился людьми.
В мягком кресле сухо и уютно.
Но вокруг чужие, не свои.
Удивляла пышная помпезность.
Разговоры просто ни о чем...
Дикая притворная любезность.
Словно, не корабль, а фантом.
Вспомнила слова твои тогда я.
«Каждому своё» и ты был прав!
Лживая, обманчивая святость.
Дергала буквально, за рукав.
Сбросив кардиган, я убегала.
От всего, что просто... не мое!
А душа тихонько повторяла -
Ну конечно, каждому своё!
Свидетельство о публикации №120020806870