Мамин оберег

Отражается в озере сиротливо берёзка,
И монисто её шелестит на ветру;
А из чёрненьких глаз тихо капают слёзки
Прям на босые ноженьки,во зелёну траву.

Её нежные пальчики утопают в купели,
Словно крестит младенцев Святитель-Отец.
И дрожат у берёзки от волненья колени,
И трепещет на кроне зелёный венец.

Береста в сарафане, с изумрудом серёжки;
Величава её грациозная стать!
Не найти на планете краше русской берёзки -
Ведь по сути она нам как Родина-мать.

Когда стонет душа от смятенья и скорби,
И от боли сердечной спасения нет -
Подойди к той берёзке, оставь свои мольбы,
И тебя успокоит её оберег.

Отражается в озере гордо берёзка,
И монисто играет в лучах  на ветру -
Из листочка её, как из маминой горстки,
Я берёзовый сок с наслаждением пью...

          * * *

Людмила Просвирина 2


Рецензии
Блестяще! Потрясло, до самого сердца. Ком в горле.....Спасибо!!!!!
///////Искренне, Вера.

Вера Долгова-Першинская   09.02.2020 11:47     Заявить о нарушении