Кто твой Господь? - 4

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ:
ЕСЛИ ВЕЩЬ ПРЕДОСТАВЛЕНА САМА СЕБЕ,
ТО С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ ОНА СТАНОВИТСЯ
МЕНЕЕ ПРОЧНОЙ, А ЗАТЕМ РАЗРУШАЕТСЯ

Это всем известное явление, многочисленные примеры
которого можно наблюдать ежедневно.

Если вы оставите машину в каком-нибудь открытом месте
на год или даже на пару месяцев, конечно, вы не найдете
ее в таком же состоянии, в каком оставили. Возможно,
вы заметите спущенные шины, заржавевшие части в моторе
и корпусе машины и др.

Давайте рассмотрим это же явление на примере дома.

Оставим дом на несколько лет, а затем вернемся и
посмотрим на него. Мы увидим, что все покрылось пылью
и паутиной, интерьер дома обветшал и краски стали
тусклыми.

Если бы, вернувшись в дом еще через несколько лет, вы
обнаружили убранные комнаты, чистую мебель и никакой
пыли, вы, безусловно, пришли бы к заключению, что эти
изменения являются ничем иным, как результатом
целенаправленного вмешательства извне.

Таким же образом, если бы Вселенная была предоставлена
самой себе, она непременно пришла бы в упадок и
разрушилась, однако она гармонично существует уже
на протяжении многих и многих лет.

Неизменный, независимый от нас высочайший порядок,
который мы наблюдаем во Вселенной, является еще
одним убедительным доказательством существования
Творца.

=Автор: Абу ’Абдуллах ар-Русси

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии