Россия

Россия..речки и просёлки..
Вкрапленья тихих деревень..
В глухой степи всё те же волки.
В селеньях - избы набекрень.

О Родина! Какою чудной силой
Ты обладаешь испокон веков?
Какая Власть тебя родила
На устрашение врагов?

Из века в век их грозно вразумляешь,
Чтоб неповадно было вновь прийти
На эту землю,как преддверье Рая,
Милей которой в мире не найти.

Какой закон прозрел предначертанье
Твоей судьбы в течение времён?
Ты вся, как беззаветное желанье,
Как сказочный, прекрасный сон..


Рецензии