Память
Рубленные хаты
Рядком стоят,
Сутулясь у дорог.
Вот в этой жили
Минюшовы,
Здесь домик деда,
Вот его порог,
Стоят корзинки
Возле дома,
Он всем наплел
Соседям,сколько мог.
Вот в этой хате бывший конюх,
Совсем седой и занемог.
Ушел солдатом в 41,
И раненый под Вязьмой
Своей дивизии помог.
И сколько их,
На деревенском обелиске:
Петров,Борисов,Иванов.
Сюда приходят
Школьники-мальчишки,
Почтить молчаньем
Дедов и отцов.
На стенке дома,
В незакрытой хате,
В стеклянной рамке,
На стене, я вижу фото-
В прифронтовой палате
Лицо врача,
Уставшего вдвойне...
Иду я Тепловкою снова,
В блокнот пишу
Из памяти стихи,
И не хочу ,чтобы
Вторило эхо
Те отголоски яростной войны...
Свидетельство о публикации №120020806021