Столярное дело

В столярной мастерской, от стружек и опилок,
Пород деревьев ценных, приятный аромат.
И цветом золотым от лаков и морилок.
Изделия горят в оттенках янтаря!

Какие мастера работают в столярной!!!
И много лет они профессии верны.
А пил надрывный звук как будто их заводит.
Другие звуки в том пространстве не слышны.

Токарные станки и фрезы, все в работе.
Качает техно рок звук ленточной пилы.
И с раннего утра в работе благородной,
Покажут мастера умения свои.

Из-под умелых рук изделия выходят,
Что можно хоть сейчас на выставку нести.
Заказ в кратчайший срок они для вас исполнят.
Хоть раму на балкон, хоть мебель закажи.

А если попросить, узор резцом нарежут.
По полю каждой дверцы на мебельный фасад.
Искусно, острый нож излишки тонко срежет.
Порадуется сердце, порадуется глаз.

И труд такой всегда приносит людям радость.
Какой материал, какие мастера.
И пусть поет пила, чтоб чаще удивляла
И восхищала мир работа столяра.


Рецензии