Мороза дивные узоры...

Мороза дивные узоры,
Жаль на стекле, нельзя их снять.
А за окном снежинок горы,
Метель, какая благодать...

Кружатся в вихре, вверх взмывая,
Несутся по полю стремглав.
Шутя, овраги заметают,
На дно в их глубине упав.

А коли ясный день морозный,
Искрится панцирь ледяной.
Предупреждает дед серьёзный,
В тулупе, валенках - смешной.

Поберегись...промчались сани,
Не часто встретишь нынче их.
Погнаться следом так и манит,
Эх, если б ветер малость стих.

Лишь пять минут - след от полозьев,
Спешил куда-то в синю даль.
Блестящий, чёткий на морозе,
Враз занесло пургой, а жаль...


 


Рецензии