Детство на коленках бабушки
Комочек жизни юной у груди.
Её потомок. На коленях – время,
Итог нелёгкого до седины пути.
Глаза закрыла, сердцем обнимает.
В её объятиях незримой жизни нить.
И детский взгляд бабуля охраняет,
Пытаясь душу мигом наполнИть.
И столько нежности в её морщинках милых,
И столько жизни, столько правды, боли, слёз…
Пусть, седина виски давно покрыла,
Но смысл жизни ясен ей и прост.
А мальчуган пока не видит время.
Во взгляде детском мир, непознанный вокруг.
Ему не терпится удрать с её коленей.
Понять не может он тепла бабули рук.
Но, знаешь что, сегодня друг мой юный -
Пусть время это фото сохранит.
Взглянешь когда-нибудь , поймёшь – как это трудно -
Смотреть и видеть – время как летит.
08.02.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120020805809
Да, этот мальчуган ещё не знает,
Что ждёт его на жизненном пути
Он слишком мал, с мальчишками гонят
В футбол, и что там впереди...
Узнает позже, когда взрослым станет
Дай Бог ему удачи и любви!
Творческих успехов!
С уважением)
Елена Ефремова 5 09.02.2020 22:13 Заявить о нарушении
Валерий Ефремов 2 09.02.2020 22:55 Заявить о нарушении