Ухожу ни к тебе

А поговори со мной на языке долгой разлуки
Я рад, что встретил расстояния на своём пути
Так бывает одиноко лишь однажды
Если есть, что сказать, да закрыты замки
И никто не учил открывать свою дорогу
По которой идти по пыли
Беззащитны мы  под палящими лучами солнца
Самой северной стороны

Сожгли  в золе  на виселице повешенный огонь
Разбросал ветер кровную месть
Камни держали в ладонях часть льда
А небо приказывало, куда вверх смотреть
И не было шага назад,  и не охотились во время охоты
Такие мы были всегда нетронутые от природы

Пока цел, пусть режут снизу остывшее
А как вышел из тьмы, пусть разгорится костёр
Твой голос – это лучшее из ушедшего
А судьи пусть мантии меряют на свой приговор
Пока любовь дарит снам танцы
Пока признания в любви это – космическая баллада
Мы будем мерять на себя стихи тёплого холода
Что – бы выглядеть в них молодо

Эти правила не пишут в законах
Этим живы, кто признаётся перед собой
Весной тают  самые  лживые льдины
Это свойство весны, давать всем отпор
А я ушёл не оглядываясь, глотая слёзы ветра в себе
Я на пути правильном, солнечном, слегка сгорбленный  от того,
что ухожу ни к тебе


Рецензии