На милость невежд не надейся

На милость невежд не надейся
И помощь сильных не жди
Ты мыслью своею согрейся
В народе поддержку найди.

Пиши для него, не ругаясь,
Что он равнодушен к тебе
И всё же на него полагаясь
Внимание требуй к себе.

Великим трудом ты добился,
Чтоб стих был понятен ему
И жизни его подчинился
Писать только всё по уму.

О жизни плохой и хорошей
Простым расскажи языком.
Ведь добрый до правды охочий
Не хочет он жить батраком.

Такой и поможет, оценит,
На помощь скорее придёт
И цепи нужды он расцепит –
Закончится её вечный гнёт.


Рецензии