Центр мнимого величия

В условиях зимы голодной
На истину родной державы,
Стоит расчетливо холодный
Источник для ее отравы.

В ряду уральских самоцветов
Он кем-то огранён отлично:
Посверкивая, зло заветов
Зовет он истиной цинично.

И подвиг русичей бессмертный
Здесь обращают для забавы
В зловонный гонор прочих смердов,
Идущих противо державы.

Погружена сегодня в хаос
Душа великого народа:
Её державных смыслов пафос
Скрывает мнимая свобода.

Расстрелян некогда парламент
Из пушек под того началом,
Чьё имя здесь поныне славит
Дворец  - "Авророй" у причала".

Неблагодарный власти сын,
В стране повырубленных елей,
С почти китайским званьем "Цын"...
Да быть ему лишь пустомелей!

И чуждый опыт злобных чар
Возьми обратно, заграница,
Кубань, Воронеж, Богучар,
Высвобождая из темницы!

Он наконец-то  отойдёт
От края вырытой могилы,
Наивный гордый мой народ,
Собрав невиданные силы.

Сияй, алмазная руда,
Горите, праведные речи!
Во имя мира и труда,
Твой подвиг, Русь, пусть будет вечен!

01.02.2020 г.


Рецензии