И с каждым днём всё ниже занавес

...И с каждым днём всё ниже занавес. Всё злее
хромой надсмотрщик со связками плетей
дождя -- холодный ветер гонит по аллеям
листвы отрепье, словно брошенных детей.

Гримёром сонным вечер снова пудрит веки
уставших глаз подслеповатых фонарей.
Ползут троллейбусы, вздыхая как калеки
у остановок застеклённых волдырей.               

И снег, наместником зимы, уже ложится
на тротуары, застывает коркой льда
на скулах стен, седой щетиной кроет лица
парадных входов, обнимает провода.

Старуха-ночь шуршит измятой пелериной,
обходит ветер крыш провисший бельэтаж.
Луна на сцене -- одинокой балериной,
обрюзгшей в роскоши, смущает антураж.

Окурки звёзд с негромким всхлипом тонут в горле
реки простуженной. Суставами оград
гудят мосты. И тучи крылья распростёрли
над площадями...Осень. Город Ленинград.

Санкт-Петербург. Пальмира Северная. Питер.
Во все века здесь дождь и ветер правят бал.
И чёрный всадник -- облачённый в медь пресвитер
взирает с крупа лошадиного. Финал.


...И с каждым днём всё ниже занавес...


Рецензии