Сон христианина

Мне снился сон, как будто ангел
Мне дал на время пару крыл
Я Землю грешную покинул
И в небе медленно парил.

Крылами небо осеняя
Я продолжаю свой полет
Из под небес я наблюдаю
Как подо мной Земля плывет.

О небеса, моя стихия,
Они дают надежду мне,
На встречу со святой Марией
И эта встреча  снится мне.

Ведь тут святые обитают,
Но я не смог подняться к ним.
Мои грехи не позволяют
И не дают крылам моим

Взмахнуть сильней, подняться выше,
И тянут вниз, как якоря,
Я вновь на Землю опускаюсь
И отдых мне дает Земля.

Я помолюсь и в небо снова
К Святой Марии полечу
Свое молитвенное слово
Призвать на помощь я хочу.

Но слышу глас с небес: «Покайся,
О недостойный, грешный раб,
И приближаться не пытайся,
Пока еще ты духом слаб

Ты укрепись сначала в вере,
Да замоли свои грехи,
Грехи искупишь в полной мере,
Тогда прощенья попроси»!

От страха я тот час проснулся
А Божий глас в ушах звенел
И понял я, что слишком много
Себе позволить я посмел.

Я знаю, нужно мне поститься,
Со всем смириться, скромно жить,
Всегда с усердием молиться
И Бога больше не гневить!


Рецензии