Нас память в детство манит...

Порой нас память в детство манит
Так  хочется увидеть вновь,
Свой дом родной, луга с цветами,
Рыбалки утренней улов…

Там по-другому все казалось,
Воспринималось все легко,
И удивлял подснежник белый,
Что рос под снегом  глубоко.

Нас удивляли как «мурашки»
Строили  «огромный» дом,
Как ласточки кружились в небе,
Лепили гнезда над окном…

Сейчас рассматриваю долго –
Шедевры, что мороз писал,
И удивляюсь – как  легко,
Узоры в сказку превращал.

Наверно каждому из нас
Хотелось в те года вернуться
Чтоб безмятежно в добрый час,
Могли мы детству улыбнуться…

08.02.2020


Рецензии