Нет как такового

   ***
Нет зла вовне как такого,
Есть тьма невежества в сердцах,
Чему в нас ‘должно быть основой -
Любовь бесстрастная, то страх
И самость, вожделение
Сжигают  напрочь всю, дотла,
Душа, терзаема смятением,
Познать не может Естества
Всю благодать Любви высокой,
Поскольку тьмой ослеплена,
Блуждает долго, одинока,
Судьбу избравшая сама
Такую именно, страдает
Средь буден серой суеты,
Сколь не стремится, не познает
Сиянья вечной Красоты,
Доколь не сделан будет выбор:
Свободу снова ощутить
Как непреложность и под глыбой
Зла суеверия не жить,
Мечом Любви дорогу к Света,
Не поколеблясь проложить,
Всевнемля Вышнего Заветам,
Быть Человеком и творить
Прекрасным мир, судьбу, грядущее,
Взжигая радости огни,
Зов исполняя Вечносущего:
Довольно ползать, ввысь лети!
   ***


Рецензии