Паренек

Влюбился в девочку парнишка...
Заброшена на полку книжка...
И мысли только лишь о ней,
Мечтал назвать ее своей.

К ней подойти он не решался,
Быть отвергнутым боялся.
Не знал совсем как поступить,
Лишь в тайне продолжал любить.

Девчонка паренька "цепляла",
Что он влюбился замечала.
А он не решался ей сказать
И дальше продолжал страдать.

Будь паренек чуть-чуть смелее
В любви признался бы скорее.
Она тех слов давно ждала,
В него влюбилась ведь сама.

Даже друзья над ним смеялись
И "тюфяком" все обзывались.
А он молчание хранил,
Ком снежный словно проглотил.

Так мог остаться и один,
Хоть с виду вовсе не кретин.
Вот с духом, наконец, собрался -
И девочке в любви признался...

Ответа ждал, как приговор.
И в землю опустил свой взор...
Но "Нет" девчонка не сказала,
А, чмокнув в щечку убежала.

Тут жизнь вернулась к пареньку.
"О да!" - воскликнул на ходу...
С признанием долго собирался -
И вот счастливым оказался.

 ©  В.П.       08.02.2020       1:32


Рецензии