***

Любить и драться нужно до конца
Уметь прощать, быть чуточку терпимей
Не подпускать к своей душе лжеца
И счастье станет сразу достижимей
 
Любить и верить нужно вопреки
Тех разговоров, что кружат, как ворон
Интриг не замечать и не плести
Быть нужно человеком слова.
 
Любить и плакать нужно от души
Когда потеря кажется навечно
Когда родит тебе родная малышей
В моменты счастья, радости беспечной
 
Любить и просыпаться лишь вдвоём
Встречать рассветы на брегу у моря
Стремиться созидать в пути своём
Быть вместе в радости и горе.
 
Любить и жить, увы, дано не всем
Как много в нашем мире лишь бахвальства
Проблемы бедности души и тел
Сокрыты маской жалкого нахальства.
 
Любить и познавать – не прекращай!
Всегда, как школьник с любопытством,
Ты что-то новое в свой мир пускай
И жизнь наполнится вдруг смыслом. 
 
 
 


Рецензии