Пете двенадцать, папа айфон подарил

Пете двенадцать, папа айфон подарил. Петя любит папу.

Ане одиннадцать.
Ног нет — инвалид.
Не знает, что такое бегать с друзьями,
в прятки играть.

Ире восемь.
Сегодня узнала, что такое химиотерапия.
Волос больше нет.
И на вопрос: "Что такое жизнь?",
она отвечает лишь слёзками.

Кристине пять.
Расскажите ей, что такое видеть.
Она не видит с рождения сны
и родителей тоже.
Просто от неё отказалась мама,
зачем ей слепая.
И на вопрос: "С кем живёшь?"
Отвечает: " Одна я."

Любе четырнадцать. У неё нашли опухоль мозга.
Что такое счастье, она не знает.
И на любой Ваш вопрос, она сразу в слёзы.
Её главной мечтой, так и останется —
петь на эстраде.

Этот не видит,
этому завтра и вовсе не будет дышаться.
Я не знаю, что такое химиотерапия.
И Слава Богу!
Я могу сегодня смеяться.
Я не знаю, что такое родить мёртвого сына.
Я не знаю, что такое боль и тревога.

Пете папа айфон. И Петя в миг любит папу.
А вчера кричал:
"Я тебя ненавижу! Чтоб ты сдох, без тебя, без тебя будем счастливы с мамой!"
На следующий день уже любит безмерно он папу,
айфон подарил ведь.

Подарили бы Ане ноги,
а Ире без рака жизнь,
Кристине зрение и семью любящую,
Любе счастье, да веру в будущее,
вместо Петиного айфона 'безмозглого'.

Почему кому-то всё, да ещё и на блюдечке?
А кто-то в восемь лет прощается с жизнью.
Почему кто-то закончил свой путь самоубийством,
а кто-то хочет узнать в чём смысл жизни?!

28. 06. 2013.


Рецензии