Ворона каркала

Ворона каркала, и бог послал ей сыр.
Она не знала, что с ним делать.
И ей твердили, что потом
она об этом пожалеет.

Так и у нас, среди людей,
за даром следуют потери.
Так применяй же дар скорей!
Пока проблемы не созрели.

Вороне бог послал кусочек сыра.
А вместе с ним - адреналин:
"Порадуйся, душа, но торопись!
Не задирай свой клюв и норов в высь.
Даю тебе я пять минут,
иначе сыр твой отберут".

Нам посылает что-то бог,
но мы порой не замечаем.
Теперь не звон монет, но счёт
мы перманентно проверяем.

Ворона каркала, стояли холода.
Она кого-то призывала.
Светило Солнце, русская зима
свой норов понемногу показала.



    Рю С.Ю. - 8 февраля 2020г.


Рецензии