Числа правят миром

Числа правят миром,
Пифагор всем доказал.
Как учёный-математик,
Много знаний он нам дал.

Теорему Пифагора
Часто любим применять.
На уроках она учит
Геометрию познать.

Пифагор нас потрясает
Своим разумом всегда.
Древнегреческий философ
Наш Мир Космосом назвал.

Ещё в детстве обнаружил
Он способности свои.
Жизни путь прошёл он сложный.
Пифагор — неповторим!

Математику мы любим,
Как царицу всех наук.
Её истины подарят
Восхитительный нам труд.

Мудрым был, красноречивым,
Обаятельным, красивым,
Убеждал людей умело,
Исцелял больных он смело.

Любил спортом заниматься.
Побеждал в боях кулачных.
Молодёжь из его школы
Достигала знаний важных

06.02.2020.   


Рецензии
Всю жизнь учу ребят я математике. Дарю им массу потрясающих идей.
Хотя познать её бывает очень трудно. Идти к победе нет пути сложней.Стараюсь убеждать своих учеников в том, что математика - царица всех наук!

Ирина Вербик   20.02.2020 21:21     Заявить о нарушении