Старый Томас
Примеряет пламенный закат,
Виден грозный облик старых башен
Что, как стражи верные, стоят.
Развевает флюгер свежий ветер
Что вздымает Балтики волну
Старый Том-хранитель, ликом светел
Навсегда у прошлого в плену.
Был он стражник, Господом хранимый
Лучший лучник, и в войне - герой,
И века спустя, как дух незримый
Охраняет Таллинн славный свой.
Старый Том! Дорога странствий дальних
Привела нас в эстов древний край
Улыбнись, прошу. Не будь печальным,
Золотым нас солнышком встречай!
И - да не коснутся перемены,
Тех, кому дарит оно лучи!
Приложив ладонь к старинным стенам,
Слышу: сердце города стучит.
Островерхих шпилей край заветный
Так похож на город детских снов...
Старый Том! Прими поклон ответный,
Будь благословен во век веков!
Свидетельство о публикации №120020805161