А я стою на полустаночке

А я стою на полустаночке
В обнимку с ноченькой-цыганочкой.
Глаза её такие звёздные,
А мои мысли не серьёзные.

Ведёт меня тропинка лунная,
Поёт гитара семиструнная.
Луна качается чуть пьяная.
Уйду наверное с цыганами.

И пусть блестят в тумане ножички,
И пусть стучит уже под ложечкой.
Любовь - она огнеопасная,
Как мина под тобой фугасная.

Горят костры в ночи далёкие,
Зовут поля меня широкие.
Шумят берёзоньки загадочно.
На сердце как-то даже сладостно.

Плевать на ветры хулиганские.
Гуляют мысли атаманские.
О, эти омуты небесные!
Мы в своих чувствах - черти грешные.

Заходим далее серёдочки
И греем душу русской водочкой.
А утром молимся и каемся.
С похмелья дюже больно маемся.

Девятый скорый мчит, качается.
Жизнь то в цвету, а то кончается.
Вагончик общий наш прокуренный,
А у курносой взгляд прищуренный.

Такого значит роду-племени.
Совсем потерянный во времени.
Ну вот и станция - В ту сторону.
Берёзки белые да вороны.


Рецензии
Замечательно,Серёжка! Ч теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   08.02.2020 17:18     Заявить о нарушении