Мне в руки отдали гитару
И струны, чтоб на ней звенели.
Аккордов тройку, песен пару
Снега и русские метели.
Простор и серпантин дороги,
Мечту, порхающую в небе.
Леса дремучие в озерах,
Бугры, холмы, канавы, веси.
Рекой окутавшись, как шарфом,
Стоят чертоги ледяные.
Чадят испариной с прожаркой
Дома и бани лубяные.
Звени гитара - лейтесь песни,
Пой ветер в трубах, завывай.
Полей холодные постели
Възерошь, всклокочь и приминай.
Зима лежит на лапах елей,
Смола, застывшая, в стволах.
На Солнце иней переливом
И неба синь, и глубина.
Мне в руки отдали гитару
И струны, чтоб на ней звенели.
Аккордов тройку, песен пару
Снега и русские метели.
Свидетельство о публикации №120020804928