***

Пусть каждый день нам радость дарит
Тем, что проснувшись, остались живы.
Хоть он немного нас состарит,
Но возродит души порывы.

А день тот в нескончаемых делах
Пройдёт суетно, незаметно,
Не вспомнив Бога, хоть в словах,
В душе оставшись неприметным.

Как вдруг вопрос о том возникнет,
Настанет новый день иль нет?
От страха всё внутри поникнет,
Того забыв, Кто даст ответ.

Он страх твой тотчас же разгонит:
Проснёшься новым днём ты в срок.
Твою забывчивость изгонит,
Только скажи: »храни нас Бог».

Он милосерден – не сомневайся.
Ты «слава Богу» повторяй.
В Него по вере утверждайся,
Ему в душе жить позволяй.

Отныне будешь жить спокойно,
Под Его присмотром благодатным.
Его любовью сохранённый.
Тогда всё будет тебе понятным.

Храни нас Бог и Русь святую,
Молитвой всех твоих святых.
Хвалу воздав Ему, они ликуют,
А мир спасётся через них.


Рецензии