Ноябрь

Темно и страшно, холодно, тоскливо.
За окнами с небес летит холодная вода.
Размеренно, печально и лениво
Идут часы... А ветер разрывает провода.

Дождь идет. И мне сейчас не спится.
За окнами гроза. И в комнате темно.
В раскатах громовых за тучами промчится
Луны неровный диск. Не глянет он в окно.

И не видать звезды, той, северной, высокой,
Что светит у Медведицы в хвосте.
Сквозь пелену дождя не видно одинокой
Передающей вышки на горе.

Последние листы стучат в окно ночное.
Небрежно сучья по стеклу скрипят,
И ветер-господин, намокшею метлою
С дождем-товарищем в ночи ноябрь вершат.

                6.11.2004


Рецензии