Прошлое

Что толку прошлое ворошить?
     Смысла нет.
Время сматывает прошлого нить
Под пылью времени теряется след.

Как бы ни было, в прошлом том
     Проку нет.
Память листает прошлого том—
В воспоминаньях живого нет.

Обрывки фраз, следы обид, все ушло.
     В чем тут секрет?
Не оживить, не воскресить что ушло
Жить настоящим— такой жизни ответ.

Но, из прошлого — жизни дорога,
      Её путь.
Из него складывается жизни итог.
Всё исправить, вернуть у порога
Вечности?! Уже нельзя. В этом суть!!!


Рецензии