Зима на дворе, только...
Очищена в миг до асфальта дорога,
Все скверы и парки ждут в гости народ,
Чтоб там отдохнуть от житейских забот,
Чтоб просто гулять, наслаждаясь красой,
Смотреть как бельчонок над самой главой
Всё с ветки на ветку парит, не боясь.
Орешек найдёт и, опять восвоясь,
На дерево выше, чтоб тихо поесть.
И можно ль от этого взгляд свой отвесть.
Природа манит нас зимы белизной,
Пускай не везде над родною Москвой
Мы видим сей снег. Но душе - благодать.
И хочется больше и дольше гулять.
Жаль день выходной пролетает стремглав.
Уж скоро работа - прогул сразу штраф.
Но мы свято верим, зиме не конец.
И будет нам снег, лишь затем март-наглец
Дождями отмоет всю землю сполна.
Тогда хором скажем: "ну здравствуй, весна"...
Свидетельство о публикации №120020804375