Ева в раю

Я вижу, как пугливый муравей
Ползёт по коже на моей руке,
Поёт в гнезде о солнце соловей,
И белый конь купается в реке.
Пчела летит по клеверным полям.
На ласковой земле всем есть приют:
Червям и птицам, красочным цветам,
Что, созревая, сладкий плод несут.
Далёкий волк суров в лесах глухих,
Довольный ящур греется на пне.
Я чувствую, как радость всех живых,
Ликуя, пробуждается во мне.

Как светел в чистоте свой
Назначенный мне сад!
С деревьев шепчет тихий змей,
Что мне он верный брат.
С вопросом смотрит мне в глаза,
Подсказывая ход.
Ведь не случится же гроза,
Если сорву я плод…


Рецензии