Капель
Как канитель капризули весны.
«Крупно накапаем людям, не так ли?» –
Скопищем смеха кипели они.
Копья сосулек скупою капелью
По капюшонам и кепкам копуш
Шлёпали, хлопали звонкою трелью
Иль копошились по лужам, как пунш.
Капали капельки в лужу-копилку,
В ней, как по небу, текли облака.
Капли, сливаясь в сиянии пылком,
Пьесу «Каприччио» пели: «Кап-кап!»
(1999)
Свидетельство о публикации №120020800432