И лето в гости к зиме прилетает

Жизнь наполняется и тонет

        На дно, на дно,

И входит белый смех в хитоне,

        Мертвец в окно.


Там ложно зеркало светает

        В земной тюрьме,

И лето в гости прилетает

        К нагой зиме.


Стоит недвижно над закатом

        Скелет весов,

Молчит со звёздами на платье

        Душа часов.


Кто может знать, когда луна

        Рукою белой,

Как прокажённая жена,

        Коснётся тела.


В саду проснётся хор цветов

        Ключ заблестит.

И соловей для тёмных слов

        Во тьму слетит.


Огонь спускается на льдину

        Лица жены.

Добро и зло в звезде единой

        Сопряжены.


Вокруг неё сияют годы,

        Цветы и снег,

И ночь вращается к восходу,

        А солнце к тьме.


Как непорочная комета

        Среди огня

Цари, невеста Бафомета,

        Забудь меня.

© Copyright: Борис Поплавский, 2009


Рецензии