еврейские скитания
Вся наша жизнь в одной «картине» -
Жгло Солнце, дождь холодный лил...
Мы сорок лет блудили по пустыне.
Пустынный ветер души закалил!
Все 40 лет ужаснейших скитаний
Народ одной надеждой лишь и жил.
Заметьте, нам хватало знаний...
Сегодня кто бы что ни говорил.
И нас надежда эта согревала,
И счастье увенчало трудный путь.
Нам небо кашу манную давало,
Её на 40 лет смогли мы растянуть.
Теперь народ во все века отныне,
Беду любую сможет победить...
АЗ ОХ-Н-ВЕЙ, азохен вей пустыне,
Что по уму нас научила жить!
08.02.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120020804212