Враг
В зеркало вижу врага,
Много изъянов в маленьком теле,
Вместо прически - стога,
Ленью покрыт его взгляд глуповатый,
И ухмыляется рот,
Ноги - его бесполезная вата,
Будто не ходит - ползет.
Но ежедневно с ним борется кто-то,
Стонет, пинает, кричит,
Первого просит он жить и работать,
Мир, что вокруг, изучить.
Жду я ответа на этот нескромный,
Странный вопрос о себе.
Будет когда то момент переломный
В этой нелегкой борьбе?
Свидетельство о публикации №120020804191