Воображение бесплодно...

Воображение бесплодно
рисует яркие картины
всего того, что мне угодно
с рождения до дня кончины.

Обиды вырастают в монстров
И от потерь - душа как сито.
Несправедливость бритвой острой
бьёт по плакату ДОЛЬЧЕ ВИТА!

Но ничего, спасают душу
возвышенные интересы.
Забыв про всё, рисую грушу,
ликую, и смолкают бесы.

Я наблюдатель ярких сценок,
мне это нужно для творений,
написанных не для оценок,
а для реальных дерзновений.

Брожу в своём воздушном замке,
и призраки меня тревожат,
их тени я вставляю в рамки,
и свято верю - Бог поможет.


Рецензии
Ну-ну, я слышал, что этот дедушка
на облачке уже не одному помог...
(((

Философский Саксаул   26.02.2020 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.