Песня Победы

Песня Победы звучит над страною.
Нету для славы преграды в пути.
В памяти стяги с Красной звездою,
Путь, что солдаты с боями прошли.

Каждый в раздумье над вечным вопросом:
- Как же сумели врага победить?
Точный ответ прозвучит над простором:
- Нужно всем сердцем Отчизну любить!

Помнят народы, что в жизни досталось.
Трудно Победа в те годы далась.
Чтут ветеранов за то, что сражались.
С верой в победу держава дралась.

Марши походов звучат в этой песне.
В битвах солдат полземли прошагал.
Слава Победы поверженных бесит.
Подвиг народа навек воссиял.

08.02.20 г.


Рецензии
Песня Победы звучит в тишине - голубь мира кружит в синеве.

Светлая память тем, кто не вернулся из боя...

Щербина Борода   12.02.2020 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.