Игра неба утром

Небо, цвета тусклого перламутра
Лениво стряхивало,как из подушки пух, 
Кучу снежинок рой
Беспокойный,
Кружащий танец свой,
Беззвучный…
И шорох по дороге от машин
В снегу,
И стая горлиц  бело-серых,
Стремительно летя наверх,
Развеяла своими крыльями
И пробудила небосвод!
Вороны гаркали 
И заиграло небо:
Откуда ни возьмись —
И солнце, и маленькие облака,
И нежно голубая, розовая благодать
Светила на снежинки
И в этой благодатной тишине,
Земля играла с небом
В зеркала,
Друг в друге отражаясь,
Не забывая пригласить ветра!


Рецензии