Всё в жизни может быть легко и просто
Всё в жизни может быть легко и просто:
Когда ты прав, то чувствуешь, что выше ростом,
Когда ты добр, то большее число людей прекрасны,
Когда не злишься, то в мире всё светло и ясно,
Когда здоров, то даже сложные дела просты,
Когда влюблён, то даришь без повода цветы,
Когда активен, то открыт для нового общения
И исчерпав все темы, уходишь с облегченьем,
Когда ты видишь, восхищаясь, огромные мосты,
То сердце замирает в счастье от бескрайней высоты,
Когда хохочешь с другом, выпивая чёрный кофе
И выясняется так много за беседой и не в суматохе,
Непринуждённая взаимность наступает для двоих
И незаметно пролетает беседа в один миг
Как мимолётное мгновенье проходит целый день,
А вечер многоликий в отдыхе не настилает тень,
Когда легко и беззаботно живётся людям на планете,
То и без чая наслаждаешься всем счастьем этим.
***
Но как бы блага цивилизации нас не впечатляли,
А дружбу лучше начинать за чашкой чая.
Свидетельство о публикации №120020800410